Aktuelles 2020

Aktuelles: Monat Juli

• 14.07.2020 (08.00-10.00 Uhr ): Problemmüllsammlung am Wertstoffhof

Im Landkreis Freising können kostenlos während des Jahres Problemabfälle aus Haushaltungen bei den Problemmüllaktionen in den Gemeinden abgegeben werden, wobei es jedem Bürger gestattet ist, in jeder Gemeinde seinen Problemmüll abzuliefern. Problemabfälle sind Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits- oder umweltgefährdend sein können und deshalb nicht in die Mülltonne dürfen:
    Beizen, Lösungsmittel, Batterien, Säuren, Laugen, ölhaltige Produkte, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Gifte, Chemikalien und ähnliche Abfälle.
    Altöl bitte an der Verkaufsstelle zurückgeben - Rücknahmepflicht des Handels!
    Feuerlöscher werden nicht mehr angenommen – sie sind über den Fachhandel zu entsorgen.
    Autobatterien werden nicht mehr angenommen - sie können derzeit an folgenden Wertstoffhöfen kostenlos abgegeben werden: Eching, Fahrenzhausen, Freising, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg, Nandlstadt und Neufahrn