Aktuelles 2020

Aktuelles: Monat April

• 14.04.2020 (08.00-10.00 Uhr ): Problemmüllsammlung am Wertstoffhof

Im Landkreis Freising können kostenlos während des Jahres Problemabfälle aus Haushaltungen bei den Problemmüllaktionen in den Gemeinden abgegeben werden, wobei es jedem Bürger gestattet ist, in jeder Gemeinde seinen Problemmüll abzuliefern. Problemabfälle sind Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits- oder umweltgefährdend sein können und deshalb nicht in die Mülltonne dürfen:
    Beizen, Lösungsmittel, Batterien, Säuren, Laugen, ölhaltige Produkte, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Gifte, Chemikalien und ähnliche Abfälle.
    Altöl bitte an der Verkaufsstelle zurückgeben - Rücknahmepflicht des Handels!
    Feuerlöscher werden nicht mehr angenommen – sie sind über den Fachhandel zu entsorgen.
    Autobatterien werden nicht mehr angenommen - sie können derzeit an folgenden Wertstoffhöfen kostenlos abgegeben werden: Eching, Fahrenzhausen, Freising, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg, Nandlstadt und Neufahrn

• 04.04.2020 (09.00-12.00 Uhr ): Frühjahrs - Häckselaktion auf dem Bauhof

Auf dem Bauhofgelände an der Hausmehringer Str. 28 kann heute von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr wieder Baum- und Strauchausschnitt aus Hausgärten kostenlos gehäckselt werden. Bitte liefern Sie die Äste in langen Stücken. Dadurch wird die Zerkleinerung wesentlich erleichtert.

In diesem Zusammenhang bittet das Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung wieder alle Grundstückseigentümer im Gemeindegebiet, Büsche, Bäume und Hecken, die in öffentliche Straßen und Wege hineinragen, zur Sicherheit aller Gemeindebürger zurückzuschneiden. Der Rückschnitt ist besonders wichtig, wo Zweige die Sicht auf Verkehrszeichen, Straßennamenschilder und Straßenlaternen beeinträchtigen. Auch an Straßeneinmündungen nehmen Zweige oftmals die erforderliche Sicht, was zu erheblichen Verkehrsgefährdungen führen kann.