Aktuelles 2019

Aktuelles: Monat Dezember

• 24.12.2019: Großzügige Spende für die Gemeindebücherei

Spende Bageschaeft Huber Bogner

Über eine großzügiges Weihnachtsgeschenk darf sich das Team der Gemeindebücherei freuen. Kurz vor Weihnachten spendete das  Baugeschäft  Huber & Bogner Wohnbau GmbH & Co.KG  500 Euro für die gemeindliche Einrichtung. Das Team und der Erste Bürgermeister bedankten sich sehr herzlich für die Unterstützung. Die Spende wurde von Herrn Thomas Bogner letzten Freitag in der Bücherei offiziell überreicht.

• 24.12.2019: Frohes Fest & einen guten Start ins Jahr 2020!

Nandlstadt Weihnachten

Verwaltung und Bauhof wünschen euch/Ihnen - stellvertretend für alle Beschäftigten des Marktes Nandlstadt - ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage sowie ein glückliches und vor allem gesundes Jahr 2020! Auch im neuen Jahr freuen wir uns darauf, für euch/Sie da zu sein!

• 22.12.2019: Pressemitteilung - St 2045 Ortsdurchfahrt Volkmannsdorf - Verbesserung der Erreichbarkeit

Pressemitteilung zum Download HIER

• 21.12.2019: Ehrung für 20jährigen Einsatz beim TSV

TSV Ehrung

Mit Wichtelgeschenken und Weihnachtsrätsel feierte die Abteilung Turnen des TSV Nandlstadt, im Gasthaus Huber in Hausmehring, ihre Weihnachtsfeier. Diesen feierlichen Rahmen nutzten die Abteilungsleiterinnen Barbara Altmann und Christine Thaller, sich bei allen Übungsleitern für ihre geleistete Arbeit zu bedanken. Besonderen Dank galten hierbei Loretta Bareuther und Petra Nadler für 20 Jahre unermüdlichen Einsatz als Übungsleiterinnen. Loretta Bareuther hält Kinder bei verschiedenen Kindersportstunden fit und trainiert Völkerball. Petra Nadler deckt das Leichtathletikangebot ab und nimmt jedes Jahr das Deutsche Sportabzeichen für den TSV Nandlstadt ab. Dieser Ehrung schlossen sich auch der 1. Vorsitzende Andreas Steininger und die Schriftführerin Sabine Pichler an.

Auf dem Bild von links nach rechts (Barbara Altmann, Loretta Bareuther, Sabine Pichler, Andreas Steininger, Petra Nadler, Christine Thaller)

• 21.12.2019: Spende an Kojoki und Herzsicheres Nandlstadt

Spende gebhard

Das Schuhaus Gebhard spendete für den Förderverein "KoJoKi e. V." und für das "Herzsichere Nandlsatdt" jeweils 250 €.
    Über die Spende freuten sich Sabrina Rauscher (Förderverein "KoJoKi e. V.") und Gerhard Betz (Herzsicheres Nandlstadt)

• 12.12.2019: Glücklicher Krippengewinner auf dem Christkindlmarkt

Krippenverlsoung

Die handgefertigte Krippe, die anlässlich des 15-jährigen Jubiläums am Nandlstädter Christkindlmarktes verlost wurde, konnte am Sonntag Abend in der St.Martins Kirche dem neuen Besitzer überreicht werden- die Freude beim Festausschuss war groß, dass mit dem glücklichen Gewinner Herr Bernd Stöckeler,  die Krippe an einen Nandlstädter geht.    (Bild v.links : Bernd Stöckeler, Jürgen Kronthaler (Festausschuss), Josef Graßl und Lothar Weiss (Krippenfreunde Nandlstadt), Rainer Klier (Festausschuss), Pfarrer Rauscher, Gerhard Betz (3.Bürgermeister Nandlstadt)).

Insgesamt kann mit dem Losverkauf eine Spende von 280 Euro an die Kindergärten überreicht werden.

• 12.12.2019 - 31.12.2019: Verkehrsbehinderung aufgrund Gehölzpflege

Pressemitteilung über Verkehrsbehinderung aufgrund von Gehölzarbeiten an Staats-und Bundestrassen im Landkreis.
    Hier zur Ansicht und zum Download.

• 10.12.2019 (08.00 bis 10.00 Uhr ): Problemmüllsammlung auf dem Wertstoffhof

Kostenlose Abgabe von Problemmüll am 10.12.19 von 08.00-10.00 Uhr am Wertstoffhof Nandlstadt.
    Bitte beachten Sie :

Altöl bitte an der Verkaufsstelle zurückgeben - Rücknahmepflicht des Handels !
    Feuerlöscher werden nicht mehr angenommen - Entsorgung über den Fachhandel !
    Autobatterien werden in Nandlstadt noch derzeit noch kostenlos angenommen. Weiter auf den Wertstoffhöfen von Eching, Fahrenzhausen, Freising, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg und Neufahrn.

Dispersion-und Wandfarbe eintrocknen lassen und über die Restmülltonne entsorgen - ebenso eingetrocknete Lacke und Farbreste.

Flüssige, lösungsmittelhaltige Farb-und Lackreste müssen weiterhin bei den Problemmüllaktionen entsorgt werden.

• 09.12.2019: Mikrozensus 2019

Seit 07.Janaur 2019 wird im gesamten Bundesgebiet wieder der Mikrozensus, eine amtliche Haushaltsbefragung, durchgeführt. Im Laufe des Jahres werden rund 60 000 Hauhalte in Bayern befragt. Alle Informationen, sowie die offizielle Pressemitteilung des
    Bayrischen Landesamts für Statistik.  Pressemittelung

• 07.12.2019 - 08.12.2019 (16.00 Uhr ): Christkindlmarkt 2019

Christkindlmarkt2019 low

15 Jahre Christkindlmarkt Nandlstadt

Verlosung einer handgearbeiteten Krippe am Sonntag um 19.00 Uhr. Lose gibts im Rathaus und am Wochenende am Stand des Pfarrgemeinderates.

Sa, 7.12. (16.00 bis 22.00 Uhr)
    ------------------------------------------
    16.00 Eröffnung durch Ersten Bürgermeister Jakob Hartl
    16.30 Kinder der Korbinian-KiTa
    17.00 Nikolaus
    18.00 Auftritt der Big Band Nandlstadt
    19.15 Traditionelle Klänge der Baumgartner Hausmusik
    20.00 Gospelchor "Soul of Mosaic"

So, 8.12. (14.00 bis 20.00 Uhr)
    ------------------------------------------
    14.00 Auftritte "Musik Lernen Papageno"
    16.30 Kinder des Johannes-Kindergartens
    17.00 Nikolaus
    18.00 Auftritt des Nandlstädter Kirchenchors
    19.00 Verlosung

• 06.12.2019 - 31.12.2019: Ablesekarten für Gartenwasser

Alle Besitzer von Gartenwasserzählern erhalten bis Ende des Jahres von Seiten der Gemeinde entsprechende Ablesekarten.