Aktuelles 2019

Aktuelles: Monat Juli

• 29.07.2019 - 08.08.2019: Mobile Federbettenreinigung wieder in Nandlstadt

Aud dieses Jahr wieder bietet  die mobile Federbettenreinigung RUF in Nandlstadt wieder ihren Service an - vom 29.07 bis 08.08 vor der Hopfenhalle.

• 28.07.2019: Kraftwerk Zolling unterstützt wieder Nandlstadt

KraftwerkZolling

Schon seit Jahren fördert das Kraftwerk Zolling gemiennützige Projekte in den anliegenden Gemeinden Attenkirchen, Haag/Amper, Kirchdorf/Amper, Langenbach, Marzling, Nandlstadt, Wang, Wolfersdorf, Zolling und der Stadt Freising. Für das Jahr 2019 stellte das Kraftwerk, Mitglied der ENGIE-Gruppe, wieder insgesamt 30.000 Euro zur Verfügung.

Aus dem Gemeindegebiet Nandlstadt profitierten heuer vier Projekte mit eingem Gesamtbetrag von 4.300 Euro. Der Gospelchor Soul of Mosaic e.V. wurde mit 1.000 Euro unterstützt, die Freiwillige Feuerwehr Aiglsdorf ebenfalls mit 1.000 Euro. Erlebnis Naturgarten e.V., der Trägerverein des Naturkindergartens Schönegge, erhielt 2.000 Euro und die German Girls Bavaria e.V., die Menschen im Kampf gegen Krebs unterstützen, bekamen 300 Euro.

Ein ganz herzliches Dankeschön an das Kraftwerk Zolling für diese großzügigen Spenden und herzlichen Glückwunsch den geförderten Vereinen, für die die Fördermittel eine tolle Anerkennung ihrer ehrenamtlichen Arbeit sind.

Zum Bild:
    Bei der Überreichung der Spenden waren anwesend von links 3. Bürgermeister Gerhard Betz, Sunita Kaczorek vom Kraftwerk Zolling, Lucille Hüttner, Sandra Miethke, Silke Meiler-Krebs, Sophia Schwaiger, Johann Weichselbaumer, Hans Bauer und Lillian Schwaiger.

• 09.07.2019 (08.00 bis 10.00 Uhr ): Problemmüllsammlung auf dem Wertstoffhof

Am 09.07.19 wieder Termin zur Problemmüllabgabe am Wertstoffhof !
    Bitte beachten Sie :
    Altöl an der Verkaufsstelle zurückgeben - Rücknahmepflicht des Handels
    Feuerlöscher werden nur noch über den Fachhandel entsorgt
    Autobatterien werden derzeit noch kostenlos am Wertstoffhof in Nandlstadt angenommen - weiter in Eching, Fahrenzhausen, Freising, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg und Neufahrn.

Dispersions- und Wandfarben bitte eintrockenen lassen und über die Restmülltonne entsorgen , ebenso Farb- und Lackreste
    Flüssige, lösungsmittelhaltige Farb-und Lackreste müssen weiterhin über den Problemmüllaktion entsorgt werden.