Aktuelles 2019

Aktuelles: Monat März

• 28.03.2020 (09.00 - 12.00 Uhr ): Aktion Saubere Landschaft - leider vorerst abgesagt !

"Aktion saubere Landschaft"  28.März ab 09.00 Uhr   - muss vorerst leider abgesagt werden

Auch dieses Jahr beteiligt sich der Markt Nandlstadt wieder an der "Aktion Saubere Landschaft" und bittet alle Vereine, Bürger und Bürgerinnen um Mithilfe mit dieser gemeinsamen Aktion die Landschaft von Unrat und Müll zu befreien und die so aktiv einen Beitrag für unsere Umwelt leisten möchten. Selbstverständlich wartet auf alle Helfer im Anschluss wieder eine gemeinsame Brotzeit. Treffpunkt für alle fleißigen Unterstützer ist um 09.00 Uhr am Rathausplatz.  Geleitet und organsiert wird die Aktion auch dieses Jahr wieder von Marktrat Erhard Schönegge. Der Markt Nandlstadt freut sich auf zahlreiche Helfer und bedankt sich vorab schon recht herzlich für zahlreiche Teilnahme. Bitte daran denken eine Warnweste mitzubringen. Handschuhe etc. werden wie jedes Jahr wieder gestellt.

• 23.03.2020 - 05.04.2020: Einkaufhilfe durch die Nachbarschaftshilfe

Wer Hilfe beim Einkaufen braucht oder Hilfe anbieten möchte kann sich bei der Nachbarschaftshilfe Nandlstadt melden. Tel.Nr. 0163/6820058

• 21.03.2020 (14.00-15.30 Uhr ): Radlbasar - ABGESAGT !!!!

In der alten Schulturnhalle wird am Samstag, den 21.März wieder alles was rollt angeboten.

Anschrift: Moosburger Str. 1 85405 Nandlstadt
    •Annahme:   9:00 Uhr – 11:00 Uhr
    •Rückgabe: 16:30 Uhr – 17:00 Uhr
    •Listen, Musteretiketten und alle Infos unter:

www.johannes-kindergarten-nandlstadt.de

• 20.03.2020 - 19.04.2020: Vorübergehende Schliessung der Bücherei

Auch wir wollen unseren Beitrag zur Eindämmung des Virus leisten und haben uns in Abstimmung mit der Gemeinde schweren Herzens dazu entschlossen, unsere Bücherei zu schließen.

Sie können Ihre entliehenen Medien zurückzubringen.

Wir werden zu folgenden Zeiten eine Kiste vor der Bücherei bereitstellen, in der sie Ihre Medien ablegen können.

Termin:Freitag 20.03.2020 –   von 16.00 – 17.00 Uhr

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Team der Bücherei Nandlstadt

Alle Medien wurden auf  20.04.20 verlängert.

• 19.03.2020 - 20.04.2020: Anmeldung für die Mittagsbetreuung AKTUELL !

Mittagsbetreuung für das Schuljahr 2020/2021

Bitte geben Sie die Anmeldungen im Rathaus ab.
     (Einwurf bis auf Weiteres im Briefkasten)

Achtung: Kinder deren Anmeldungen nach dem Abgabetermin eingehen,
    erhalten einen Platz auf der Warteliste. Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass Anmeldungen ohne Arbeitgeber-Nachweis, auch als solche gewertet werden und erst zweitranging berücksichtigt werden können.

Die Anmeldefrist für die Mittagsbetreuung für das kommende Schuljahr endet am 30.April 2020!

Erforderliche Formulare werden automatisch an bereits angemeldete Eltern und die Eltern der kommenden 1.Klassen verschickt.
    Ebenso steht Ihnen dieses als Download zur Verfügung.     Elternbrief     Anmeldung/Sepa Mandat

• 16.03.2020 - 20.03.2020: Frühjahrskehrung im Markt Nandlstadt

Frühjahrskehrung im Markt Nandlstadt

In der KW 12 ( ab 16.März )  findet in Nandlstadt die jährliche Frühjahrkehrung der Straßen statt. Diese wird dieses Jahr wieder von der Fa. Steidel durchgeführt.
    Alle Anwohner werden gebeten die Straßen tagsüber von parkenden Fahrzeugen freizuhalten um eine effektive und reibungslose Kehrung durchführen zu können.
    Der Markt Nandlstadt bedankt sich für die Mithilfe aller Anwohner.

• 07.03.2020: Faschingstreiben in der Korbinian KiTa

Faschingstreiben Korbinian.jpg

Faschingstreiben 2020 in der Nandlstädter Korbinian Kindertagesstätte

Im Korbinian Kindergarten in Nandlstadt fand am Donnerstag den 20. und Freitag den 21. Februar das jährliche Faschingstreiben statt. Ganz dem gesunden  Jahresmotto der Kita getreu lautete das Faschingsmotto in diesem Jahr „Gesundes und Buntes Allerlei“ Kinder, sowie Personal, kamen wild verkleidet, als Obst, Gemüse, Gärtner, Gemüsefeen, Ernährungspolizisten, und vieles  mehr  in die Kita. Am Donnerstag begab sich ganze Meute auf den traditionellen Faschingsumzug durch Nandlstadt. Alle Kinder dürfen an diesem Tag verkleidet durch den Markt marschieren und halten jeweils in der Raiffeisenbank, der Sparkasse und zu Guter Letzt im Rathaus, wo sie ihre Faschingslieder und Faschingslaune mit allen Angestellten teilen. Aufgrund des gesunden Jahres in der Kita, verteilten sie überall gesunde, herrlich rote Äpfel um die gesamte Gemeinde an diesem Tag mit gesunder Ernährung zu unterstützen und auf ihr Jahresmotto aufmerksam zu machen.

Freitags besuchte die Narrhalla mit dem Nandlstädter Prinzenpaar die Korbinian Kindertagesstätte und begeisterte alle mit ihrer Tanz- und Showeinlage. Die Nandlstädter Narrhalla wurde in diesem Jahr begleitet von Daniel und Susanne Bruns, dem Nandlstädter Prinzenpaar 2020. Die Kinder waren begeistert von der Show, der Narrhalla, dem wunderschönen Kleid der Prinzessin und natürlich von dem ergreifenden Tanz des Prinzenpaares.

Beim anschließenden wilden Faschingstreiben durften die Kinder mit der Narrhalla und dem Prinzenpaar durch die Kita tanzen und zu Faschingsmusik ihren kreativen Tänzen freien Lauf lassen.