Aktuelles 2019

Aktuelles: Monat Februar

• 24.02.2020 - 25.02.2020: Rosenmontag & Faschingsdienstag Faschingspause im Hallenbad/Sauna!

Das Hallenbad und die Sauna gehen am Rosenmontag und Faschingsdienstag in Faschingspause!
    Regulärer Bade-und Saunabetrieb wieder ab Aschermittwoch.

• 22.02.2020 - 31.12.2020: Mikrozensus 2020 gestartet

Auch im Jahr 2020 wird im gesamten Bundegebiet bei 1% der Bevölkerung wieder der Mikrozensus durchgeführt. Hierfür werden im Laufe des Jahres rund 60.000 Haushalte in Bayern von speziell geschulten Interviewerinnen und Interviewern zu ihrer wirtschaftlichen und sozialen Lage befragt. Für den überwiegenden Teil der Fragen besteht nach dem Mikorzensusgesetz Auskunftspflicht. Ausführliche Informationen, sowi die offizielle Pressemitteilung des bayrischen Landesamts für Statistik finden Sie HIER zum Download.

• 15.02.2020 - 31.12.2020: Krisendienst Psychiatrie für den Bezirk Oberbayern

Krisendienst Flyer Web 1

Krisendienst Psychiatrie

Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

0180 / 655 3000, täglich rund um die Uhr: In seelischen Notlagen können sich die Bürgerinnen und Bürger aus den Landkreisen Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg, Ebersberg, Erding und Freisingsowie aus ganz Oberbayern an den Krisendienst Psychiatrie wenden. Die Leitstelle des Krisendienstes Psychiatrie unterstützt von 0 bis 24 Uhr alle Menschen, die selbst von einer Krise betroffen sind, ebenso wie deren Angehörige und Personen aus dem sozialen Umfeld. Auch für Kinder und Jugendliche gibt es ein qualifiziertes Beratungsangebot. Für Ärzte,  Fachstellen und Einrichtungen, die mit Menschen in seelischen Krisen zu tun haben, hat der Krisendienst ebenfalls ein offenes Ohr.

Bei Bedarf können innerhalb einer Stunde mobile Krisenhelfer vor Ort sein, um akut belasteten Menschen (ab dem Alter von 16 Jahren) beizustehen.

Mehr Informationen unter: www.krisendienst-psychiatrie.de

• 13.02.2020 (19.00 ): Bürgerinformationsveranstaltung zum Thema ISEK

ISEK - Integriertes Städtebauliches Entwicklungskonzept

Zu einer öffentlichen Bürgerinformationsveranstaltung am Donnerstag den 13.Februar 2020 ergeht an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eine herzliche Einladung. Beginn der Veranstaltung ist um 19.00 Uhr im großen Sitzungssaal des Rathauses.

In diesem Rahmen wird die Ausstellung der Aktion " Kinder malen ihre Gemeinde"  die in den örtlichen Kindergärten im Herbst durchgeführt wurde eröffnet und alle Werke der Öffentlichkeit präsentiert.
    (Ausstellung im 1.OG zu den regulären Öffungszeiten des Rathauses)

• 11.02.2020 - 31.12.2020: Foodsharing - aktuelle Termine

Teilen statt verschwenden -  Foodsharing

Die Nachbarschaftshilfe St.Martin beteilgt sich an einem wichtigen Projekt: Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll! Wir wollen dazu beitragen,  dass sich diese Menge reduziert..

Foodsharing ist eine Gemeinschaft, die gegen diese Verschwendung kämpft, indem sie genießbare Lebensmittel  vor der Mülltonne rettet und allen gibt, die diese Lebensmittel brauchen können. Es gibt verschiedene Möglichkeiten sich in diesem Bereich zu engagieren. Interessenten können sich im Internet unter https://foodsharing.de informieren und registrieren lassen.

Zum Verteilen  ist das Cafe International, Marktstr.23 in 85405 Nandlstadt  zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Dienstags von 10 -10.30 Uhr
    • Freitag von 17-18 Uhr
    • Samstag von 10-11 Uhr

Dort können auch Waren von Privat abgegeben werden.