Aktuelles: Monat August

• 30.08.2018 (19:30): Einladung zur Besprechung Christkindlmarkt 2018

Markt Nandlstadt lädt alle Interessenten an einem Stand und interessierte Aussteller  zu einer Besprechung für den diesjährigen Christkindlmarkt (am 8. und 9.Dezember ) in Nandlstadt ein.
    Donnerstag, 30.08.2018 , Veranstaltungsort : Rathaus, Sitzungssaal 2.OG um 19:30 Uhr.

• 29.08.2018: Jagdunfälle : Gefahr während der Erntezeit besonders hoch

Foto Erntejagd

Innerhalb weniger Wochen kam es in Thüringen und in Bayern zu drei tragischen Unfällen während der Jagd. Die Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) erklärt, warum die Gefahr während der Erntezeit besonders hoch ist.
    Die aktuelle Pressemitteilung der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau fiinden Sie hier.

• 25.08.2018 (13:00 Uhr ): Kartslalom Schnuppertraining

Kartslalom

Schnuppertraining am Samstag, den 25.08.18 am Schulparkplatz in Nandlstadt für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 16 Jahren.
    Anmeldungen bis Donnerstag den 23.08.18 unter 08752/383 oder 0179/3919077 per Mail:  info@msc-nandlstadt.de.  Nähere Infos auch hier.

(Die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten ist erforderlich)

• 18.08.2018: Neuer Defibrillator in Nandlstadt

Defi Tankstelle

Im Rahmen der Aktion "Herzsicheres Nandlstadt", die gerhard Betz in Leben gerufen hat konnte nun der bereits fünfte Defibirllator in Nandlstadt installiert werden.

Nandlstadt - es war eine Idee von Kerstin Dietl von der gleichnamigen Kfz-Werkstatt, im Gewerbegebiet "Kitzinger Feld" in Nandlstadt einen Frühdefibrillator zu installieren. Möglich machten das Vorhaben schließlich zahlreiche Geschäfts-und Privatleute, die zusammengelegt und das rund 3000 Euro teure Gerät finanziert haben. Franz Mayer erklärte sich bereit, das Gerät an einer Außenwand seiner Tankstelle zu installieren. Kürzlich trafen sich alle Spender, um sich das Gerät von Notfallsanitäter, Defi-Ausbilder und 3.Bürgermeister Gerhard Betz erklären zu lassen und es offiziell seiner Bestimmung zu übergeben. Das Gerät, so erklärte Betz, können Ersthelfer im Rahmen einer Reanimation einsetzen. Sollte das Herz des Patienten im sogenannten Kammerflimmern sein, würde es einen elektrischen Schock abgeben - und möglicherweise Leben retten. Im Rahmen der Aktion "Herzsicheres Nandlstadt", die Gerhard Betz ins Leben gerufen hat,  wurden mittlerweile fünf Defis im Zentrum von Nandlstadt installiert : neben der Tankstelle auch im Eingansbereich der Raiffeisenbank, in der Sporthalle, beim TSV und bei der Feuerwehr. Vier weitere Defi´s gibts in der Ortsteilen, und zwar am Gangdorfer Haus in Kollersdorf, bei der Schreinerei Schmeller in Baumgarten, beim Prop-Theraphiezentrum in Aiglsdorf und am Feuerwehrhaus in Haumehring.

• 16.08.2018: Aktuelles Merkblatt zum Umgang mit offenem Feuer

Anbei zu Ihrer Information im Auftrag des Landratsamtes Freising

"Merkblatt zum Umgang mit offenem Feuer im Freien"  . Das Merkblatt finden Sie hier.