Aktuelles: Monat März

• 28.03.2019 - 31.12.2019: rufbus- sicher durch die Nacht !

rufBUS

rufBUS - Sicher durch die Nacht ! - das Beförderungsangebot am Wochenende für Jugendliche im Landkreis Freising.

Alle Infos findet ihr unter www.sicherdurchdienacht.de

rufBUS ist laufend auch auf der Suche nach Fahrern, Beifahrern, Disponenten und Telefonisten.

• 20.03.2019: DANKE - Aktion Saubere Landschaft 2019

... eine gute - oder eigentlich sehr schlechte Ausbeute - an gesammeltem Müll ist das Ergebnis der diesjährigen Aktion "Saubere Landschaft" die letzten Samstag auch in Nandlstadt durchgeführt wurde.
    Insgesamt 40 Säcke Müll und 15 Autreifen wurden von den Strassenrändern und öffentlichen Plätzen eingesammelt. Der große Dank für ihren engagierten Einsatz gilt den zahlreichen Helfern die sich an der Aktion beteiligten und sich trotz des schlechten Wetters nicht von dem Einsatz für eine saubere Landschaft abhalten liesen. Der Markt Nandlstadt sagt ein herzliches Vergelts Gott und freut sich für die nächste Aktion "Saubere Landschaft" auf viele Unterstützer.

• 19.03.2019: Fachkräfte für Blutspendedienst gesucht!

Der Blutspendedienst des Bayrischen Roten Kreuzes GmbH suchen medizinische Fachkräfte zur Unterstützung !!
    Die Stellenanzeige finden Sie hier.

• 11.03.2019: 30 Jahre Kleiderbasar

IMG 4548 2

Auf das stolze Jubiläum von 30 Jahren konnte jüngst das Team Kleiderbasar vom EKP (Eltern-Kind-Programm) und dem Pfarrgemeinderat Nandlstadt anstoßen.
    Am 24.Februar wurde zum Jubiläumsbasar ins Pfarrheim eingeladen. Von 11.00 bis 13.00 Uhr konnten die zahlreichen Einkäufer in einer großen Auswahl an gebrauchten Sachen rund ums Kind stöbern. Bereits lange vor Verkaufsbeginn zog sich eine lange Schlange Wartender durch den Pfarrhof. Mit der stattlichen Zahl von 1519 Artikeln wurden an diesem Jubiläumstag der Verkaufsrekord erzielt. Als kleine Überraschung  wurde jedem Einkäufer zum Dankeschön eine kleine Tafel Schokolade mit Erinnerungsaufdruck an das Jubiläum überreicht. Besonders der Besuch des 3.Bürgermeisters Gerhard Betz erfreute das Mitarbeiterteam - dieser lobte die ehrenamtliche Tätigkeit der Frauen und wünschte sich weitere 30Jahre Kinderkleiderbasar, der bereits fester Bestandteil im Jahreskreis des Marktes Nandlstadt ist.

IMG 20190307 WA0021IMG 4519 4

• 07.03.2019 - 18.03.2019: Bürgerfonds - Bewerbung

Bürgerfonds des Kraftwerks Zolling 2019
    Bereits zum siebten Mal übernimmt das Kraftwerk Zolling der ENGIE Gruppe dieses Jahr über die Geschäftsaktivitäten hinaus gesellschaftliche Verantwortung und führt auch 2019 den Bürgerfonds durch. Unterstützt werden damit wieder gemeinnützige Projekte in den benachrbarten Gemeinden Attenkrichen, Haag an der Amper, Kirchdorf an der Amper, Langebach, Marzling, Nandlstadt, Wang, Wolfersdorf, Zolling under der Stadt Freising. Bewerben können sich alle gemeinnützigen Organisationen, wie Vereine, Kitas, Schulen, etc. sowie engagierte Bürger der Gemeinden die Projekte umsetzen wollen.

Die Bewerbungsfrist für die neue Runde läuft bis zum 18.März 2019. Den Antrag finden Bewerber im Internet zusammen mit weiteren Informationen unter

• 06.03.2019 - 29.02.2020: Wahlhelfer für Kommunalwahl 2020 gesucht !

Nach der Euopawahl im Mai 2019  zur Kommunalwahl 2020!

Und der Markt Nandlstadt ist wieder auf der Suche nach engagierten Bürgern, die als Wahlhelfer mitarbeiten möchten.

Bewerbungen von wahlberechtigen Nandlstädter Bürgerinnen und Bürgern, die bei der Kommunalwahl am 15.MÄRZ 2020 ehrenamtlich tätig sein möchten, sind sehr willkommen.

Wahlhelfer/innen geben die Stimmzettel in den Wahllokalen aus, tragen die Stimmabgabevermerke in das Wählerverzeichnis ein, zählen die Stimmzettel aus und stehen den Bürgerinnen und Bürgern bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Die Wahlhelfer/innen nehmen in der Woche vor der Wahl an einer etwa einstündigen Schulung teil und erhalten eine Aufwandsentschädigung.

Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Rathaus Nandlstadt, Rathausplatz 1, 85405 Nandlstadt, E-Mail: ewo@markt-nandlstadt.de. Fragen beantworten Ihnen gerne Antje Häßler, Tel. 08756-961018 und Martina Schabenberger, Tel. 08756-961012.

• 06.03.2019 - 27.12.2019 (19:30 ): Badminton für Jedermann

"Schwung holen, gut zielen - und los geht´s !!

Unter diesem Motto lädt der TSV Nandlstadt alle Interessierten zur neuen Badminton Übungsstunde.
    Diese wird ab dem 08.01.2019 jeden Dienstag von 19.30 bis 21.00 Uhr in der Raiffeisensporthalle ( Halle 2 ) angeboten.

( Während der Schulferien entfällt unsere Übungsstunde - Weitere Informationen gibt es auf unserer Homepage unter www.tsv-nandlstadt.de )