Aktuelles: Monat Oktober

• 19.10.2019 (09:00 Uhr bis 12:00 Uhr): Herbstliche Häckselaktion

Auf dem Bauhofgelände an der Hausmehringer Str. 28 kann heute von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr wieder Baum- und Strauchausschnitt aus Hausgärten kostenlos gehäckselt werden. Bitte liefern Sie die Äste in langen Stücken. Dadurch wird die Zerkleinerung wesentlich erleichtert.

In diesem Zusammenhang bittet das Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung wieder alle Grundstückseigentümer im Gemeindegebiet, Büsche, Bäume und Hecken, die in öffentliche Straßen und Wege hineinragen, zur Sicherheit aller Gemeindebürger zurückzuschneiden. Der Rückschnitt ist besonders wichtig, wo Zweige die Sicht auf Verkehrszeichen, Straßennamenschilder und Straßenlaternen beeinträchtigen. Auch an Straßeneinmündungen nehmen Zweige oftmals die erforderliche Sicht, was zu erheblichen Verkehrsgefährdungen führen kann.

• 10.10.2019 - 28.10.2019: Spam-Emails aus dem Rathaus !!!!

Bürgerinformation:
    Aktuell sind verstärkt Spam-Emails im Umlauf, die vermeintlich im Namen von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen des Rathauses in Nandlstadt verschickt werden. Diese Emails sind oft in englischer Sprache verfasst und die Emailadresse des Absenders stimmt nicht mit dem Absendernamen überein. Sollten Sie Empfänger einer solchen Email sein, gehen Sie damit bitte sehr vorsichtig um. Öffnen Sie keine zweifelhaften Anhänge (besonders Word-Dokumente und PDF-Dateien sind momentan sehr stark im Umlauf) und klicken Sie nicht die darin oftmals erhaltenen Links an. Das gefährliche an diesen Emails ist, dass oft die Betreffzeile oder der Emailtext eines tatsächlich existierenden Emailverkehrs hier aufgenomnmen werden. Sollten Sie Zweifel an der Echtheit einer Email aus dem Rathaus haben, fragen Sie bitte direkt bei dem entsprechenden Mitarbeiter oder Mitarbeiterin nach.

Beispeil für eine Spam-Email HIER

• 07.10.2019: Vollsperrung der Brücke in Mauern

anbei eine aktuelle Pressemeldung des staatliche Bauamtes Freising bezüglich der Vollsperrung der Brücke in Mauern über den Hörgertshausener Bach.

Pressemitteilung zum Download HIER

• 01.10.2019 (15.30 Uhr bis 20.00 Uhr ): Nächste Blutspendetermine im Landkreis !

AM  1.OKTOBER    Wo:  ZOLLING , Grund- und Mittelschule (Heilmaierstr.12)
    Wann : von 15.30 Uhr bis 20.00 Uhr

AM 17.Oktober     WO: ALLERSHAUSEN, Grund-und Mittelschule  (Schulstr. 4-6)
    Wann : von 15.30 Uhr bis 20.00 Uhr