Aktuelles 2017

Aktuelles: Monat Oktober

• 20.10.2018 (Samstag, 20.10.18 von 09.00 bis 12.00 Uhr ): Abgabe Baum-& Strauchschnitt am 20.10.18 am Bauhof von 09.00-12.00Uhr

Auf dem Bauhofgelände wird am Samstag, den 20.Oktober von 09.00-12.00 Uhr wieder Baum- und Strauchschnitt kostenlos gehäckselt. Bitte liefern Sie die Äste in langen Stücken an, dadurch wird das Zerkleinern wesentlich erleichtert.

In diesem Zusammenhang bittet das Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung wieder alle Grundstückseigentümer im Gemeindegebiet, Büsche, Bäume und Hecken, die in öffentliche Straßen und Wege hineinragen, zur Sicherheit alle Gemeindebürger zurückzuschneiden. Der Rückschnitt ist besonders wichtig, wo Zweige die Sicht auf Verkehrszeichen, Straßenschilder und Straßenlaternen beeinträchtigen. Auch an Straßenmündungen nehmen Zweige oftmals die erforderliche Sicht, was zu erheblichen Verkehrsgefährdungen führen kann.

• 13.10.2018 (16.00 Uhr ): Infotag Altersgerechtes & Selbstbestimmtes Wohnen

Infotag des VdK Nandlstadt zum Thema "Altersgerechtes & selbstbestimmtes Wohnen" am 13.10.18  im Huberhof in Airischwand.
    Veranstaltungsbeginn: 16.00 Uhr
    Gastredner : MdB Erich Ilrstorfer und Frau Heyne vom Landesverband VdK Bayern.
    Inhalt : z.B. Wohnförderprogramme u.w.

• 12.10.2018: Schöns war´s ! Radl&Kulturausflug am Hopfenfestsonntag

Kulturtour Hopfenfest 2018

Am diesjährigen Hopfenfestsonntag machten sich rund 17 Radlerinnen und Radler im Rahmen der von den  Naturfreunden Nandlstadts organisierten Kulturtour auf den Weg durchs Hopfenland.
    Viele historisch wertvolle und interessante Ziele machten den Tag zu einem unvergesslichen Ausflug der sicherlich seinen Beitrag zum sanften Tourismus in der Holledau geleistet hat.
    Stationen der Tour waren u.a. die dem Hl.Petrus geweihte Kapelle bei Gründl, die wunderschöne Kirche bei Altfalterbach ( auf dem Bild mit der Radlertruppe ), das älsteste Kreuz der Welt, das in Enghausen steht
    und das Heimatmuseum in Hörgertshausen. Weitere Highlights der Tour die Besichtigung der Kirche St.Alban und St.Sylvester in Airischwand. Vor der Zielfahrt zu einem gemeinsamen geselligen Ausklang der Tour auf dem Hopfenfest, bedankte sich der 2.Bürgermeister Jens-Uwe Klein, mit dabei auf der Tour,  für die tolle Organisation, vor allem bei dem Initiator der Naturfreunde Helmut Maier, der wiederum seinen Dank an die Teilnehmer aussprach.

• 02.10.2018: Nächstliegende Blutspendetermine des BRK

BRK Blutspendedienst

Das BRK möchte über die aktuellen Blutspendetermine in der Nähe Nandlstadts informieren:
    FR, 09.11 in Mainburg, Stadthalle von 16.00 bis 20.00 Uhr
    DI, 11.12 und MI 12.12 in Moosburg, Schäfflerhalle von 15.30 - 20.00 Uhr

• 02.10.2018: Ehrung FFW für langjährige Dienstzeit

Ehrung FFW Sep18

Landrat Hauner hat im Landratsamt Freising am 26.September das Feuerwehr-Ehrenzeichen für langjährige Dienstzeit an Feuerwehrkameraden aus dem Landkreis verliehen. Die freiwilligen Feuerwehren, wichtigste Stütze der aktiven Gefahrenabwehr in Deutschland, haben ausschließlich ehrenamtliche Mitglieder. Dieses Jahr wurde 3 Mitgliedern aus der Gemeinde Nandlstadt diese Ehre zuteil - von der Feuerwehr Airischwand Anton Huber (40 Dienstjahre) und Andreas Selmayer (25 Dienstjahre) und von der Feuerwehr Figlsdorf Josef Feichtmeier (40 Dienstjahre). Zur Auszeichnung gratulierte der 3.Bürgermeister Gerhard Betz (links i.Bild ) und der 2.Kommandant der FFW Airischwand Josef Kufer ( rechts i.Bild ) den neuen Trägern der Ehrenabzeichen,  Anton Huber (2.v.li.) Andreas Selmayer (3.v.li.), nicht auf dem Bild Josef Feichtmeier.