Aktuelles 2017

Aktuelles: Monat April

• 23.04.2019: Infos bzgl. Brückenerneuerung bei Pfettrach

Das staatl.Bauamt Freising informiert über die die aktuellen Arbeiten im Rahmen der Brückenerneuerung über den Mauerner Bach bei Pfettrach und den damit verbundenen Einschränkungen für den Verkehr.
    Die aktuelle Pressemitteilung finden sie hier.

• 17.04.2019: Konzerte des Pop-Chors der Auer Voices

der Pop Chor der Auer Voices der Liedertafel Au e.V. veranstaltet im Mai drei Konzerte zu der der Chor herzlich einlädt.
    Veranstaltungstermine :

04.05.2019 um 18.00 Uhr Attenkirchen (Bürgersaal)
    05.05.2019 um 18.00 Uhr Au i.d.Hallertau ( Evang.Gemeindezentrum)
    12.05.2019 um 18.00 Uhr Mainburg (St.Laurentius)

• 16.04.2019 (8.00 - 10.00 Uhr ): Problemmüllsammlung - Wertstoffhof

Am Wertstoffhof kann am 16.April von 8.00 -10.00 Uhr wieder Problemmüll abgegeben werden.
    Folgendes ist dabei zu beachten:
    Altöl bitte an der Verkaufsstelle zurückgeben - Rücknahmepflicht des Handels!
    Feuerlöscher werden nicht mehr angenenommen - diese müssen über den Fachhandel entsorgt werden.
    Autobatterien werden an folgenden Wertstoffhöfen entgegen genommen ( kostenlos ) - Eching, Fahrenzhausen, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg, Nandlstadt und Neufahrn

Bitte beachten Sie auch: Dispersions- und  Wandfarben bitte eintrocknen lassen und über die Restmülltonne entsorgen; sowie eingetrocknete Farb und Lackreste . Diese Abfälle werden nicht mehr bei der Problemmüllaktion angenommen.  Flüssige, lösungsmittelhaltige  Farb- und Lackreste müssen weiterhin bei den Problemmüllaktionen abgegeben werden.

• 10.04.2019: Verabschiedung in die Rente

20190328 124757

Am Donnerstag, den 28.März wurden an der Grund- und Mittelschule Nandlstadt die Reinigungskräfte Frau Jolic und FrauTas in den Ruhestand verabschiedet. Mit einem kleinen Empfang würdigten die Rektorin Frau Gold und der Schulverbandsvorsitzende Herr Hartl deren langjährige Dienste an der Schule. Frau Tas war seit 1990 bis Ende 2018 als Reinigungskaft tätig, wobei Sie ihr tatsächliches Renteneintrittsalter bereits Ende 2012 vollendete. Frau Jolic, die Ende Januar 2019 ihr offizielles Rentenalter erreichte, bleibt der Schule noch bis Ende dieses Schuljahres erhalten. Als Dankeschön wurden den beiden Damen Blumen und Verwöhngutscheine überreicht, die beide hoffentlich in Zukunft ausreichend nutzen können.
    Bild (v.o.li.) Jens Heller (Hausmeister der Schule), Jakob Hartl, Michael Reithmeier (Geschäftsleiter Markt Nandlstadt), Mara Jolic, Rihan Tas und Rektorin Elke Gold.

• 06.04.2019 (09:00 Uhr bis 12:00 Uhr): Frühjahrs-Häckselaktion

Auf dem Nandlstädter Bauhof an der Hausmehringer Str. 28 wird heute wieder Baum- und Strauchausschnitt aus Hausgärten kostenlos gehäckselt. Bitte liefern Sie die Äste in langen Stücken! Dadurch wird die Zerkleinerung wesentlich erleichtert.

In diesem Zusammenhang bittet das Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung wieder alle Grundstückseigentümer im Gemeindegebiet, Büsche, Bäume und Hecken, die in öffentliche Straßen und Wege hineinragen, zur Sicherheit aller Gemeindebürger zurückzuschneiden.

• 02.04.2019 - 10.04.2019: Ferienprogramm Osterferien

Osterferien Programm 2019

Die Jugendpflege Nandlstadt bietet in den Osterferien für Kinder ab 9 Jahren wieder Ausflüge und gemeinsame Events an.
    Alle Details und Anmeldebedingungen und erforderliche Einverständniserklärung findet ihr hier.